quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Patê de atum - versão leve

Sempre fui fã de patê de atum, mas a vida inteira fiz com creme de leite. Como venho procurando alternativas gostosas e mais saudáveis, resolvi experimentar o patê com iogurte, e ficou no capricho, quase não notei diferença para o de sempre - com creme de leite. O patê vai bem com pães, torradas, ou só com salada. Tão fácil, gostoso e saudável que não sei porque ainda não tinha experimentado.


Ingredientes:

  • 1 lata de atum ralado em óleo (dica da nutricionista: apesar de mais calórico, o atum em óleo é mais saudável pois o óleo protege do alimento das toxinas da lata - mas se preferir, pode usar o atum em água)
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • Ervas e temperos a gosto
Modo de preparo:

Escorra todo o óleo da lata de atum, de forma a ficar apenas o atum. Coloque em uma vasilha, acrescente o iogurte e a mostrada e misture bem. No meu gosto não precisa de sal. Cebolinha fresca vai muito bem na receita.

Sirva com pão, torrada ou somente salada.

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