quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Berinjela recheada

Hoje o almoço foi naquela correria e a invenção foi das boas. Eu não sabia (não tinha costume de) fazer berinjela, mas hoje aprendi e, olha, foi caprichado! 
E nas minhas invenções eu abro a geladeira e vou fazendo com o que tenho. A minha ideia era colocar tomate, mas na falta dele in natura, foi o seco. E por aí vai...
Confere a receita e não deixa de fazer, porque ficou muito bom. E mais: fácil e muito rápido! 
E vale fazer alterações também, pessoal. Para mim, este é o prazer de cozinhar. Só não deixem de compartilhar!


Ingredientes:
  • 1 berinjela média
  • 2 pedaços de tomate seco
  • 1/2 cebola média
  • 80g de queijo Minas frescal
  • 1/2 colher de chá de sal rosa
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Lave e higienize bem a berinjela. Retire a parte do caule e corte a berinjela ao meio, formando dois "barcos". Retire uma parte do miolo da berinjela, deixando a casca e mais um dedo de polpa, aproximadamente, em toda sua extensão. Reserve o miolo retirado e pique-o em cubinhos.

Preaqueça o forno a 180ºC enquanto termina o preparo.

Coloque as duas metades da berinjela para cozinhar no vapor. Enquanto isso, pique a cebola em cubos e refogue com o azeite e o sal, em fogo baixo, acrescentando a polpa picada da berinjela e o tomate seco bem picado, deixando a cebola ficar levemente cozida. Desligue e acrescente o queijo minas frescal picado em cubos.

Verifique com um garfo ou com uma faca se a berinjela está macia e retire-a do cozimento, salpique um pouco de sal e recheie com a mistura de cebola, tomate, queijo e berinjela.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20min, até que o queijo esteja gratinado.

Bom apetite!!

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