sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Berinjela assada

Em busca de outras opções de petiscos mais leves, tentei uma berinjela assada e funcionou! Rapidinho de fazer, achei que combinou bem com cerveja e vinhos, e também pode virar acompanhamento de algum prato principal. Testem e me contem. 


Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • azeite em spray
  • sal grosso para moer na hora (usei sal rosa)
  • orégano

Modo de preparo:

Higienize a berinjela e fatie em rodelas de aproximadamente 0,8cm, e depois corte cada rodela em quatro pedaços iguais. Distribua a berinjela em uma assadeira antiaderente e, por cima, jogue o spray de azeite para cobrir toda a berinjela, mas sem exagerar na quantidade. Salpique o sal moído na hora e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 200° e deixe assar por aproximadamente 25min, virando na metade do tempo. Quado estiverem levemente douradas, estão prontas!

Bom petisco!

Notas:
- Se não tiver azeite em spray, unte a assadeira com azeite e coloque as berinjelas, virando-as em seguida, de forma a passar os dois lados pelo azeite.
- Se não tiver o sal grosso, use o refinado mesmo, mas tomando cuidado com a quantidade.
- O orégano foi uma tentativa de tempero que deu certo, mas é opcional e outras ervas devem funcionar também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!