segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolo de laranja

Esse bolo de laranja é delicioso, forma uma casquinha crocante por fora e fica fofinho. Já tentei fazer vários outros, mas esse é o único que a Marina pede mais. E como o foco é ter congelado para ela levar de merenda, é o mais repetido por aqui. A receita é pequena e rende 40 mini bolinhos, mas pode dobrar, ou fazer metade... 




Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • Raspa e suco de uma laranja
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal rosa
Modo de preparo:

Bater levemente os ovos com o açúcar (eu uso o batedor de clara do mixer). Quando estiverem bem integrados, adicionar a manteiga, as raspas da laranja (cuidado para não pegar a parte branca, que amarga) e o suco de laranja e bater mais.

Adicionar a farinha aos poucos, o fermento e o sal, e mexer apenas o suficiente para integrar a farinha (não bater, apenas misturar). Despejar na forma que desejar e levar ao forno preaquecido a 180°, por 20min ou até dourar levemente.

Observação: formas de silicone não precisam ser untadas e enfarinhas. Se for fazer em forma normal, untar e enfarinhar.

Como disse lá no início, essa receita rende 40 mini bolinhos como os da foto (eles têm uns 3cm de diâmetro), mas pode ser feita em qualquer forma, sempre verificando com o palito se a massa foi completamente assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!