sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Pão de batata baroa

Vi essa receita em vários lugares e fiquei doida para testar. E adorei. O aspecto fica bem parecido com pão de queijo, e isso pode desagradar algumas pessoas, pois criam uma expectativa e o sabor é bem diferente do pão de queijo. É diferente, mas muito bom!
A receita não leva farinha de trigo nem leite e derivados, então pode agradar muito mais gente.



Ingredientes:

  • 250g de batata baroa descascada e cozida
  • 1/2 xícara (medida de 240ml) de polvilho doce
  • 1 xícara + 1/4 de polvilho azedo
  • 1 ovo caipira
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 2 colheres de chá de sal rosa
  • 1 colher de chá de alecrim bem triturado (opcional, para dar sabor. Pode ser substituído por outra erva aromática ou simplesmente retirado)
  • 1/2 xícara da água do cozimento da batata (para dar ponto da massa, se preciso)
Modo de preparo:

Após cozinhar a batata baroa, amassá-la bem com auxílio de um garfo e misturar o ovo, o azeite, o sal e o alecrim, até ficar bem misturado. Acrescentar o polvilho doce e o polvilho azedo e misturar bem com as mãos, eté dar ponto de desgrudar das mãos. Se não desgrudar, acrescentar um pouco mais de polvilho, ou se ficar muito dura, ir acrescentando a água do cozimento da batata aos poucos, até dar ponto.

Faça bolinhas e distribua em forma antiaderente (ou silicone), levando para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 min.

Os pães também podem ser congelados crus e levados ao forno na hora do consumo.

Rendimento: 18 pãezinhos médios


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