terça-feira, 18 de agosto de 2015

Coxinha saudável

Vivia vendo algumas receitas de coxinha saudável e achava que isso não era possível. Bom, até poderia ser, mas não seria nem de longe uma COXINHA de verdade! Misturei um monte de coisa que vi, testei e gostei muito do resultado! Experimentem e me contem.



Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 kg de mandioca (aipim, macaxeira ou como conhecer) cozida
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de chá de sal rosa
  • 1/3 de molho de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cream cheese (opcional)
Para empanar, eu inventei uma moda bem grande, não precisa de tanto. Podem escolher o que preferirem, mas digo que a minha mistura ficou bem boa! Vejam os ingredientes que usei:
  • 1 colher de sopa de amaranto em flocos
  • 1 colher de sopa de amêndoa sem casca (uso a laminada)
  • 1/2 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de chia e linhaça
  • 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca até ficar macia, mas ainda firme. Escorra bem e deixe esfriar.

Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango picado em água de forma que fique totalmente coberto e leve ao fogo, com a tampa. Depois que pegar pressão, conte 15min e desligue. Após acabar a pressão, escorra a água (sempre guardo esse caldo de frango para sopas ou outras receitas), feche a panela e balance bem forte a panela umas 10 vezes. Pronto! Frango facilmente desfiado, vamos à próxima etapa.

Triture a cebola e o alho em processador, para que sumam no preparo do frango.

Em uma panela, refogue a cebola, com azeite, o alho e o sal, jogando o frango em seguida. Deixe o frango fritar bem e adicione o tomate, mexendo bem deixando ele desmanchar. Se necessário, acrescente algumas gotas de água para o frango não queimar. No final, adicione a salsinha e uma colher de cream cheese para deixar o frango mais molhadinho. Assim que o cream cheese derreter, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.




Amasse bem a mandioca com um garfo, colocando um pouco de sal, até que não sobre nenhum pedaço. Depois, misture com as mãos como se fosse uma massa de pão.



Enquanto o recheio esfria, coloque todos os ingredientes de empanar em um processador e processe até que vire uma farinha homogênea.

Vá modelando as coxinhas nas mãos. Se a mandioca grudar muito nas mãos, molhe as pontas dos dedos em água filtrada e espalhe nas mãos, mas sem exagerar, para não desmanchar a massa. Após modeladas, passe as coxinhas na farinha de empanar



 Leve ao forno alto por aproximadamente 20min, para ficar bem crocante por fora.



Adorei!!

Essa receita rendeu 30 coxinhas.

Vou fazer a experiência de congelar, depois atualizo aqui se funcionou.

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