segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Fettuccine ao molho de shitake e gorgonzola

Esta receita eu faço há anos e é uma pedida frequente na família. Não tem nada de light, mas vale cada caloria! Se você é fã de massa com (muito) molho branco, adora shitake e aprecia o toque que o gorgonzola dá aos pratos, experimente!


Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo Fettuccine 
  • 30g de shitake desidratado 
  • 100g de queijo gorgonzola 
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora 
  • 100g de requeijão cremoso 
  • 100ml de leite 
  • 1 xícara de cebola picada em cubos pequenos 
  • 1 caixa (200g) de creme de leite 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga 
  • 1/2 colher de chá de sal 

Modo de preparo:

Mergulhar o cogumelo seco em água até ficar bem hidratado (aproximadamente 5min) – não descartar essa água.

Picar a cebola em cubos bem pequenos e fritar na manteiga sem deixar dourar em fogo alto. Em seguida, acrescentar o cogumelo, sem a água, deixando cozinhar bem, regando aos poucos com a água usada para hidratar o shitake. Quando a água secar, abaixar o fogo e acrescentar os queijos, o leite e o requeijão, deixando os queijos derreterem. Quando os queijos estiverem bem derretidos, acrescentar o creme de leite, sem deixar ferver.

Cozinhar o macarrão e servir com o molho ainda quente.

Polvilhar queijo ralado e pimenta preta moída na hora, a gosto.

Esta receita serve 4 pessoas.

Notas:
  • O molho combina com muitos tipos de massa, escolha a sua preferida; 
  • As quantidades dos ingredientes não precisam ser exatas, altere conforme sua preferência; 
  • Se preferir, pique o shitake em pedaços pequenos, assim a cada garfada vem um pouco do seu sabor; 
  • A receita também pode ser executada com shitake fresco, mas o seco é mais prático, podemos tê-lo sempre na dispensa.

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