domingo, 9 de abril de 2017

Cheesecake de queijo minas com goiabada

Minha primeira experiência com cheesecake foi com uma receita bem brasileira, ou melhor, bem mineira. O par mais famoso das Minas Gerais é quem estrela esta receita, facílima de fazer (não vai ao fogo nem ao forno) e com um resultado fantástico. Fez muito sucesso (com razão). Ficou delicioso!


Ingredientes:

  • 200g de biscoito de maizena
  • 70g de manteiga
  • 400g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 250g de queijo minas frescal
  • 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 100g de goiabada cremosa

Preparo:

Triture o biscoito de maizena no processador ou no liquidificador até não restar nenhum pedaço. Derreta a manteiga e misture, em um bowl, ao biscoito triturado, até que se integrem bem (fica esfarelado). Em uma forma de fundo falso de aproximadamente 24cm de diâmetro, espalhe a massa formando uma fina e homogênea camada, apertando bem a massa.

No liquidificador (pode ser o mesmo que triturou o biscoito, não precisa lavar), bata o leite condensado, o creme de leite e o queijo minas até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina hidratada conforme as instruções do rótulo e bata apenas para misturar.

Adicione a mistura à base de biscoito já montada na forma e leve à geladeira até endurecer (aproximadamente duas horas). Quando estiver firme, retire da forma, soltando as bordas com auxílio de uma faca.

Adicione duas colheres de sopa de água à goiabada e leve 10 segundos ao microondas. Misture bem e espalhe sobre o cheesecake desenformado. 




 Fica bonito. Fica bom... Muito bom!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!