segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Quibe assado

Essa receita eu criei para a Marina levar para a escola sem fazer bagunça. Todas as receitas que eu conhecia tinha uma parte da carne para a massa, e outra parte de carne para o recheio - o que faz a bagunça. O que fiz foi incorporar o recheio à massa, ficando um quibe bem "carnudo" e super saboroso!

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 800g de carne moída de 1ª (costumo usar patinho)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de chá de sal rosa
  • 2 ramos de hortelã
  • 1/3 de molho se salsinha


Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho na água e deixe por 15min, enquanto prepara a carne.

No processador, coloque os temperos e uma xícara da carne, até que a cebola fique bem triturada. Quando esses ingredientes se misturarem bem, acrescente o restante da carne e bata no processador até ficar uma massa bem homogênea.

Escorra o trigo e esprema bem com as mãos, até que fique bem seco.

Misture com as mãos o trigo à mistura de carne até ficar bem integrado. Em uma fôrma refratária, acomode a mistura com altura de aproximadamente 2cm. Decore a superfície como quiser (xadrez facilita o corte depois de assado). A receita rende duas fôrmas refratárias médias, mas eu costumo fazer uma fôrma refratária e bolinhas, ou formato de quibe frito pequeno.

Seja qual for a montagem, use azeite em spray para cobrir o quibe e leve para assar em forno preaquecido a 200° por 20min ou até dourar.

Dica 1: Dá para congelar o quibe assado ou cru e levar ao forno na hora de servir;
Dica 2: Fiz o mini quibe recheado de queijo minas frescal e ficou delicioso;
Dica 3: Pimenta do reino na massa também fica muito bom, não coloco por causa da Marina;
Dica 4: Coloque um pouco de nozes trituradas na mistura, também dá um sabor gostoso.





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