quarta-feira, 15 de julho de 2015

Pão de tapioca com queijo frescal

Um pãozinho delicioso e leve feito com tapioca, muito parecido com pão de queijo.


Ingredientes:

  • 360ml de leite
  • 60ml de azeite
  • 2 colheres de chá de sal rosa
  • 3/4 de xícara de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de queijo Minas frescal ralado
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado para salpicar por cima
Preparo:
Em uma panela, colocar o leite, o sal e o azeite para ferver (colocar o leite antes, o azeite por baixo espirra!). Coloque a tapioca em uma vasilha e quando a mistura ferver, jogue por cima da tapioca, misturando bem. Deixe essa mistura descansar até ficar bem fria - mais ou menos 40 minutos. Depois de fria - a massa estará um pouco mais dura - adicionar o ovo, o polvilho doce e o queijo ralado. Misturar bem com as mãos. 

Enquanto prepara, preaqueça o forno a 180°.

Em um tabuleiro antiaderente ou formas de silicone (eu uso forminhas de silicone da Consul, que adoro!), vá colocando pequenas porções da massa, tentando fazer bolinhas com o auxílio de duas colheres. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima de cada bolinha e coloque para assar por mais ou menos 40min, até que os pãezinhos fiquem dourados.



Também dá para congelar os pãezinhos e assar depois.

Rendimento: 40 pãezinhos pequenos


- A receita original é do Blog "As Delícias do Dudu", e eu fiz algumas adaptações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!