quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bombom aberto de morango (ou uva)

Buscamos o mais saudável sim, mas como é sem neuroses, de vez em quando saem também umas gordices! E essa foi para um evento muito especial na família, então fiz caprichado e com mais amor ainda.
Tinha muitos anos que não fazia essa receita, mas é tão fácil que não tinha como dar errado. É basicamente morango, brigadeiro branco e uma cobertura de chocolate.



Ingredientes (para uma travessa de 28cm x 17cm):

  • 2 bandejas de morangos 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 barra de chocolate meio amargo - barra de 180g
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo:

Higienize os morangos e retire os caules. Enxugue-os e distribua-os na travessa refratária em apenas uma camada.

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o leite condensado, preparando um brigadeiro branco, porém, não pode deixar ponto, assim que ferver por completo, desligue. Se ficar muito consistente, a montagem não fica tão boa. Deixe perder o calor excessivo e despeje na travessa, sobre os morangos:



Por último, pegue a barra de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria, tomando cuidado para não espirrar água no chocolate. Quando estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque sobre o doce imediatamente, antes que esfrie e endureça.


Notas: 
  • O doce também fica excelente feito com uva (preferencialmente as sem caroços);
  • Não deixe para fazer a cobertura muito tempo depois, pois o morango solta água e atrapalha a cobertura;
  • A cobertura também pode ser feita com chocolate ao leite, mas gosto de usar o meio amargo para deixar o doce menos doce. Com chocolate ao leite ela fica mais bonita, conseguindo um acabamento bem "lisinho";
  • A função do creme de leite é deixar a cobertura menos dura e facilitar na hora de servir, sem o creme de leite o chocolate endurece muito e fica difícil cortá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!