Receitas que funcionaram

Aqui estão as receitas que experimentei, adaptei, alterei, criei, provei e aprovei. Busco o mais saudável na maior parte das vezes, mas sem neuroses nem exageros.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Pão (e pizza) sem farinha - massa de frango e ovo

›
Vi uma receita intitulada em alguns lugares "pão carnívoro" e em outros "pão low carb", mas, pra mim, virou o "pão ...
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Panqueca de banana saudável

›
Uma receita fácil e saudável para o lanche, café da manhã ou sobremesa.  Ingredientes: - uma banana grande (nanica) ou duas bana...
segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Fettuccine ao molho de shitake e gorgonzola

›
Esta receita eu faço há anos e é uma pedida frequente na família. Não tem nada de light, mas vale cada caloria! Se você é fã de massa com (...
domingo, 9 de abril de 2017

Cheesecake de queijo minas com goiabada

›
Minha primeira experiência com cheesecake foi com uma receita bem brasileira, ou melhor, bem mineira. O par mais famoso das Minas Gerais é ...
sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Broa de fubá cremosa - Maravilhosa!

›
Amo broa de fubá. Mas sou encrencada com bolo e gosto dos muito molhadinhos. Há tempos procurava uma receita de broa cremosa, mas todas que...
segunda-feira, 2 de maio de 2016

Bolinho de arroz integral assado e sem farinha de trigo

›
Há muito tempo eu queria fazer bolinho de arroz no forno, na tentativa de algo diferente, gostoso e saudável. Só não esperava que fosse dar...
3 comentários:
quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo de banana saudável - super molhadinho

›
Essa foi uma daquelas invenções que a gente quase tem certeza que não vai dar certo. Eu estava com muita banana madura e queria variar, fui...
quarta-feira, 2 de março de 2016

Chips de inhame - surpreendentemente bom!

›
Essa é daquelas coisas que a gente vê na internet e faz por pura curiosidade, pois no fundo temos certeza que não é gostoso e não vai dar c...
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Patê de atum - versão leve

›
Sempre fui fã de patê de atum, mas a vida inteira fiz com creme de leite. Como venho procurando alternativas gostosas e mais saudáveis, res...
quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Risoto de Parma com banana

›
O título pode não atrair, mas garanto que o sabor é sensacional e um dos melhores (se não o melhor) que já comi. Aprendi no curso de risoto...
segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Pipoca no azeite

›
Quem resiste a um balde de pipoca e um filme?! Não precisa de Guaraná não, mas a pipoca, nem eu nem o pessoal aqui de casa ficamos sem. Res...
sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Utilidade: tabela de conversão de farinha de trigo - substituindo-a em receitas

›
Outro dia estava fazendo um recheio de frango e a receita sugeria usar fécula de batata para espessar. Como o que eu tinha era fécula de ma...

Berinjela assada

›
Em busca de outras opções de petiscos mais leves, tentei uma berinjela assada e funcionou! Rapidinho de fazer, achei que combinou bem com c...
terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bruschetta simples de tomate

›
Estou com mania de fazer bruschettas quando fazemos algo em casa. Tenho feito de um jeito super simples que tem ficado delicioso. Anota aí ...
domingo, 15 de novembro de 2015

Biscoito de queijo caseiro

›
Essa receita é uma das poucas que funcionou na primeira tentativa. O resultado é incrível e agradou aos adultos e às crianças. Me lembrou m...
quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Berinjela recheada

›
Hoje o almoço foi naquela correria e a invenção foi das boas. Eu não sabia (não tinha costume de) fazer berinjela, mas hoje aprendi e, olha...
sábado, 7 de novembro de 2015

Geleia de laranja caseira

›
Outro dia, no curso de risoto, o chefe que estava ministrando o curso ensinou a fazer geleia de morango. Achei tão fácil, rápido, prático, ...
segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Estrogonofe nutritivo

›
Estava há tempos planejando esse estrogonofe nutritivo, e hoje aproveitei que tinha um bife de contrafilé sobrando do final de semana, e ex...
quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bombom aberto de morango (ou uva)

›
Buscamos o mais saudável sim, mas como é sem neuroses, de vez em quando saem também umas gordices! E essa foi para um evento muito especial...
segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Batata "frita" - só que assada!

›
Gente, que delícia essa batata! Facílima e infinitamente mais saudável que as fritas que comemos por aí. E mais gostosa também! Só ...
›
Página inicial
Ver versão para a web

Quem sou eu:

Minha foto
Paula Maestrini
Cozinha é minha paixão, minha terapia, meu passatempo e minha saúde. Divido aqui um pouquinho das minhas aventuras. Não tenho formação na área, mas tenho muitas horas de fogão. Sou adepta ao saudável, sem exageros e neuroses. Aqui tem glúten, lactose, gordura e açúcar, mas também tem bom senso. Amo inventar, mesclar e alterar receitas, mas pro blog só vêm as que funcionaram mesmo! E só meu marido sabe quantas coisas ruins já saíram para as boas estarem aqui. E só ele sabe também a bagunça que eu faço. Mas sabe o que tem por aqui também? Muito amor e prazer! Em fazer e comer.
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.